2 Августа, 2021

Высококачественные сапфировые компоненты Kyocera поддерживают основы электроники и анализа жидкостей

Сапфировая технология соединения позволяет использовать химическую стойкость, высокую прочность, плазменную стойкость и прозрачность материала для использования в самых современных областях применения.

Обладая более чем шестидесятилетним опытом создания инновационных материалов и технологий, Kyocera разработала технологию прямого соединения, при которой сапфир прикрепляется к сапфиру или сапфир к глинозему. Это позволяет изготавливать изделия, в которых используются полезные свойства сапфира, такие как химическая стойкость, высокая прочность, плазменная стойкость и полупрозрачность, а также обеспечивается свобода проектирования для создания структур, позволяющих перемещать в них электроны и жидкости. Эти продукты используются в различных областях, таких как производство полупроводников, анализ биожидкостей и прикладная физика.

Примеры изделий, произведенных прямым склеиванием:

  • Проточная ячейка:

Проточная ячейка - это структура с полупрозрачными каналами, через которые проходят жидкости и газы, при этом оптически проверяя наличие примесей. Элементы обычно подвергаются воздействию агрессивных химикатов, поэтому рекомендуется использование сапфира из-за его высокой коррозионной стойкости. Кроме того, полупрозрачность сапфира позволяет пропускать свет, тем самым обеспечивая оптический контроль примесей. Такие проточные кюветы используются для проверки частиц в процессе очистки полупроводников, анализа образцов крови, молекулярной структуры тонкодисперсных веществ и т. д.

  • Трубка:

В аналитическом оборудовании и оборудовании для производства полупроводников эллиптическая трубка из сапфира используется для обеспечения прохождения потока коррозионных газов. Здесь можно использовать различные газы, благодаря высокой коррозионной стойкости сапфира. Кроме того, плазма может генерироваться непосредственно в трубке за счет использования преимуществ высокой изоляции и низких характеристик диэлектрических потерь для высоких частот.

  • Окно:

Благодаря прозрачности сапфира в широком диапазоне длин волн от ультрафиолетового до инфракрасного, он подходит для изготовления окон. Поскольку прочность сапфира выше, чем у других полупрозрачных материалов, упрощается конструктивная гибкость, позволяющая иметь тонкие окна. Кроме того, его можно использовать в различных процессах производства полупроводников и жидкокристаллических панелей из-за его устойчивости к плазме и коррозии.

  • Электронно-лучевой волновод:

Этот продукт представляет собой длинную пластину с внутренним проточным каналом и используется в ускорителях электронов. Эти длинные трубки могут быть сформированы с использованием технологии соединения сапфира, и они обладают высокой воздухонепроницаемостью, поэтому их можно использовать в вакууме. Электроды можно размещать на периферии и использовать в качестве ускорителей электронных пучков.

  • Микроканал:

Этот продукт сформирован путем склеивания керамики со встроенным каналом и сапфировой накладкой. На керамике можно сформировать неглубокие каналы размером несколько сотен нанометров. Продукт используется для наблюдения за реакцией жидких проб и анализа следов веществ. Благодаря высокой коррозионной стойкости его можно использовать для всех химикатов. Путь потока жидкости также можно наблюдать, сконструировав канал требуемой формы.


Получить подробную информацию или проконсультироваться можно на сайте официального поставщика Kyocera в России kyocera-russia.ru.

 

Высококачественные сапфировые компоненты Kyocera 1Высококачественные сапфировые компоненты KyoceraВысококачественные сапфировые компоненты Kyocera-3